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Pimenta pseudocaryophyllus



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. La couronne est arrondie. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Le tronc peut mesurer de 20 à 30 cm de diamètre. Les fruits mesurent 1,6 cm de d ... (traduction automatique)
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Pimenta pseudocaryophyllus legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. La couronne est arrondie. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Le tronc peut mesurer de 20 à 30 cm de diamètre. Les fruits mesurent 1,6 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pimenta pseudocaryophyllus (Gomes) Landrum
  • Synonymes : Eugenia acuminata Link, Pseudocaryophyllus acuminatus (Link) Burret, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Cataia, Craveiro, Craveiro do mato, Goiabinha, Louro-cravo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. La couronne est arrondie. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Le tronc peut mesurer de 20 à 30 cm de diamètre. Les fruits mesurent 1,6 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The crown is roundish. It grows 4-10 m tall. The trunk can be 20-30 cm across. The fruit are 1.6 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, épices, boutons floraux - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Spice, Flower buds - spice{{{0(+x).

Détails :

Les boutons floraux sont séchés et utilisés comme substitut aux clous de girofle. Les feuilles sont utilisées pour faire une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower buds are dried and used as a substitute for cloves. The leaves are used to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans les sols bien drainés et ils peuvent être de faible fertilité. Ils sont tolérants à la sécheresse une fois établis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in well-drained soils and they can be of low fertility. They are drought tolerant when established{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Brésil *, Amérique centrale, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, Brazil*, Central America, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pimenta)



4 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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