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Pneumatopteris pennigera



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il forme des touffes et pousse dans le sol. Il peut mesurer 1 à 7 m de haut et s'étendre sur 1,5 m de large. Il peut avoir un tronc élancé. Les frondes peuve ... (traduction automatique)
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Pneumatopteris pennigera legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Il forme des touffes et pousse dans le sol. Il peut mesurer 1 à 7 m de haut et s'étendre sur 1,5 m de large. Il peut avoir un tronc élancé. Les frondes peuvent avoir des poils et des écailles. Les organes de fructification ou sori sont ronds et sous les frondes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pneumatopteris pennigera (G. Forst.) Holttum
  • Synonymes : Cyclosorus pennigera (G. Forst.) Ching, Polypodium pennigerum G. Forst, Thelypteris pennigera (G. Forst.) Allan, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Gully fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il forme des touffes et pousse dans le sol. Il peut mesurer 1 à 7 m de haut et s'étendre sur 1,5 m de large. Il peut avoir un tronc élancé. Les frondes peuvent avoir des poils et des écailles. Les organes de fructification ou sori sont ronds et sous les frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It forms tufts and grows in the ground. It can be 1-7 m tall and spread 1.5 m wide. It can have a slender trunk. The fronds can have some hairs and scales. The fruiting bodies or sori are round and underneath the fronds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse le long des ruisseaux et des ravins humides. C'est dans les zones ombragées. Il doit être dans un sol humide et protégé du gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows along streams and damp gullies. It is in shaded areas. It needs to be in moist soil and protected from frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pneumatopteris)



4 taxons





Espèces de la même famille (Thelypteridaceae)



31 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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