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Aniba firmula



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent de 6 à 23 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Le fruit est une baie ovale de 3 cm de long ... (traduction automatique)
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Aniba firmula legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent de 6 à 23 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Le fruit est une baie ovale de 3 cm de long sur 1,6 cm de large. (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aniba firmula (Nees & Martius) Mez
  • Synonymes : Aniba albida Mez, Aniba gardneri (Meissner) Mez, Aniba laevigata (Meissner) Mez, Aydendron firmulum Nees & Martius, Aydendron gardneri Meisn, Aydendron laevigatum Meisn, Aydendron sellowii Meissner [Illegitimate], Laurus revoluta Willd. ex Nees
  • Noms anglais et locaux : Pichurim Bean, Toda specie





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent de 6 à 23 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Le fruit est une baie ovale de 3 cm de long sur 1,6 cm de large. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10 m tall. The leaves are narrowly oval and 6-23 cm long by 2-6 cm wide. The fruit is an oval berry 3 cm long by 1.6 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - flavouring{{{0(+x).

Détails :

La graine est râpée comme une noix de muscade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed is grated like a nutmeg{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en haute forêt{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in high forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Guyane, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Guiana, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Aniba{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Aniba species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aniba)



4 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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