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Piper methysticum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Il a d'épaisses tiges ou rhizomes souterrains ligneux. Les racines deviennent noueuses et vert grisâtre. Les tiges ont des nœud ... (traduction automatique)
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Piper methysticum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Il a d'épaisses tiges ou rhizomes souterrains ligneux. Les racines deviennent noueuses et vert grisâtre. Les tiges ont des nœuds gonflés proéminents. Les feuilles sont grandes et arrondies. Ils sont en forme de cœur et ont des veines qui s'étendent comme des doigts su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Il a d'épaisses tiges ou rhizomes souterrains ligneux. Les racines deviennent noueuses et vert grisâtre. Les tiges ont des nœuds gonflés proéminents. Les feuilles sont grandes et arrondies. Ils sont en forme de cœur et ont des veines qui s'étendent comme des doigts sur une main. Les fleurs se présentent en épis blanc verdâtre. Celles-ci se produisent individuellement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-3 m high. It has thick woody underground stems or rhizomes. The roots become knotty and greyish-green. The stems have prominent swollen nodes. The leaves are large and rounded. They are heart shaped and have veins spreading out like fingers on a hand. The flowers occur in greenish white spikes. These occur singly{{{0(+x).

    • Production :


      Les racines sont récoltées 2 à 4 ans après la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The roots are harvested 2-4 years after planting{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures de tige. Les plantes sont cultivées à un espacement de 1 m{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or stem cuttings. Plants are grown at a spacing of 1 m apart{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont pelées, réduites en pulpe et fermentées pour faire une boisson. Les feuilles sont cuites et utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are peeled, pulped and fermented to make a drink. The leaves are cooked and used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Le kava est une culture d'importance culturelle majeure dans le Pacifique. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Kava is a crop of major cultural significance in the Pacific. It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux endroits chauds et humides. Il poussera dans la plupart des sols bien drainés. Il fait bien dans les vallées humides et fraîches. Il a besoin de sols profonds, fertiles et riches en matières organiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits hot humid places. It will grow in most well drained soils. It does well in moist, cool valleys. It needs deep, fertile, organically rich soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Îles Cook, Fidji, FSM, Hawaï, Inde, Kosrae, Marquises, Micronésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée *, PNG, Pohnpei, Samoa, Îles Salomon *, Tonga, États-Unis, Vanuatu *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cook Islands, Fiji, FSM, Hawaii, India, Kosrae, Marquesas, Micronesia, Pacific, Papua New Guinea*, PNG, Pohnpei, Samoa, Solomon Islands*, Tonga, USA, Vanuatu*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 1000 et 2000 espèces de Piper. Ils sont principalement sous les tropiques. Cette plante est probablement un cultivar stérile de Piper wichmannii{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 1000-2000 Piper species. They are mostly in the tropics. This plant is probably a sterile cultivar of Piper wichmannii{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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