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Piper caninum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une plante grimpante élancée. Les brindilles et les tiges des feuilles ont des poils épars. Le limbe des feuilles est ovale et mesure 14 cm de long sur 7 cm de large. Les f ... (traduction automatique)
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Piper caninum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une plante grimpante élancée. Les brindilles et les tiges des feuilles ont des poils épars. Le limbe des feuilles est ovale et mesure 14 cm de long sur 7 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. L'organe fleuri femelle est aussi long que les feuilles. Les pousses fleuries mâles sont plus longues.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Piper caninum Blume
  • Synonymes : Piper banksii Miquel, Piper lauterbachii C.DC, Piper macrocarpum C. DC
  • Noms anglais et locaux : Java pepper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante élancée. Les brindilles et les tiges des feuilles ont des poils épars. Le limbe des feuilles est ovale et mesure 14 cm de long sur 7 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. L'organe fleuri femelle est aussi long que les feuilles. Les pousses fleuries mâles sont plus longues. Le corps fructifère est plus long que les feuilles. Le fruit est une baie et est rond. Ils mesurent 4 mm de long sur 3 mm de large et sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender climbing plant. Both the twigs and leaf stalks have scattered hairs. The leaf blade is oval and 14 cm long by 7 cm wide. Male and female flowers are separate. The female flowering organ is as long as the leaves. The male flowering shoots are longer. The fruiting body is longer than the leaves. The fruit is a berry and is round. They are 4 mm long by 3 mm wide and red{{{0(+x).

    • Culture :


      Manuel PROSEA Volume 13 Epices. p 26{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 260{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, épices, feuilles - mâchées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Spice, Leaves - chewed{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est utilisé comme arôme. Les feuilles sont mâchées avec de la noix de bétel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is used as a flavouring. The leaves are chewed with betel nut{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts mixtes. Il se produit dans les basses terres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in mixed forests. It occurs in the lowlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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