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Angelica acutiloba



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legume-feuille (laitue)attention | ** - *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 70 cm de haut. Les tiges sont rougeâtres à violettes. Ils ont de fines côtes. Les feuilles sont v ... (traduction automatique)
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Angelica acutiloba legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 70 cm de haut. Les tiges sont rougeâtres à violettes. Ils ont de fines côtes. Les feuilles sont vert foncé et disposées en alternance. Les feuilles supérieures sont oblongues et dentées. Les feuilles inférieures ont des lobes. Ceux-ci pe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 70 cm de haut. Les tiges sont rougeâtres à violettes. Ils ont de fines côtes. Les feuilles sont vert foncé et disposées en alternance. Les feuilles supérieures sont oblongues et dentées. Les feuilles inférieures ont des lobes. Ceux-ci peuvent mesurer de 2 à 9 cm de long sur 1 à 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It can grow 70 cm high. The stems are reddish to purple. They have thin ribs. The leaves are deep green and arranged alternately. The upper leaves are oblong and with teeth. Lower leaves have lobes. These can be 2-9 cm long by 1-3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Attention: Il contient des furocoumarines qui peuvent rendre la peau sensible au soleil et provoquer une dermatite{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: It contains furocoumarins that can make skin sensitive to sunlight and cause dermatitis{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans les montagnes du centre du Japon. Il convient à la zone de rusticité 7. Il convient aux sols humides. Il peut pousser à l'ombre claire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in the mountains in central Japan. It suits hardiness zone 7. It suits moist soils. It can grow in light shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Japon, Corée, Taiwan, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Japan, Korea, Taiwan, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 (90) espèces d'angéliques. Ce sont des plantes tempérées. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 (90) Angelica species. They are temperate plants. It has anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Angelica)



28 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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