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Angelica amurensis



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legume-feuille (laitue)attention

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 150 cm de hauteur. Les racines sont en forme de cône et noires et jusqu'à 3 cm d'épaisseur et on ... (traduction automatique)
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Angelica amurensis legume-feuille (laitue)attention

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 150 cm de hauteur. Les racines sont en forme de cône et noires et jusqu'à 3 cm d'épaisseur et ont une forte odeur. Les feuilles près de la base ont de longues tiges. Ils ont des gaines violettes. Les feuilles sont divisées 2 ou 3 fois. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 150 cm de hauteur. Les racines sont en forme de cône et noires et jusqu'à 3 cm d'épaisseur et ont une forte odeur. Les feuilles près de la base ont de longues tiges. Ils ont des gaines violettes. Les feuilles sont divisées 2 ou 3 fois. Les feuilles mesurent 20 à 40 cm de long sur 20 à 30 cm de large. Les folioles sont ovales et mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les bases sont en forme de coin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 50-150 cm tall. The roots are cone shaped and black and up to 3 cm thick and have a strong smell. The leaves near the base have long leaf stalks. They have purple sheaths. The leaves are divided 2 or 3 times. The leaves are 20-40 cm long by 20-30 cm wide. The leaflets are oval and 3-8 cm long by 2-4 cm wide. The bases are wedge shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

légumes, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Vegetable, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes tiges sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young stems are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le nord de la Chine à la lisière des forêts et le long des ruisseaux entre 500 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in northern China on the edges of forests and alongside streams between 500-1,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Angelica)

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28 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)

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50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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