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Anemonella thalictroides



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legume-racine (carotte) | ** - *

Une plante produisant des tubercules. Il atteint une hauteur de 15 à 25 cm et une largeur de 20 à 25 cm. Les feuilles ont 3 lobes. Il y a 2 à 5 fleurs sur de fines tiges. L ... (traduction automatique)
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Anemonella thalictroides legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante produisant des tubercules. Il atteint une hauteur de 15 à 25 cm et une largeur de 20 à 25 cm. Les feuilles ont 3 lobes. Il y a 2 à 5 fleurs sur de fines tiges. Les fleurs mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont généralement blancs mais peuvent être roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anemonella thalictroides (L.) Spach.
  • Synonymes : Anemone thalictroides L, Thalictrum thalictroides (L.) A. J. Eames & B. Boivin, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Rue-anemone





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante produisant des tubercules. Il atteint une hauteur de 15 à 25 cm et une largeur de 20 à 25 cm. Les feuilles ont 3 lobes. Il y a 2 à 5 fleurs sur de fines tiges. Les fleurs mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont généralement blancs mais peuvent être roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tuber producing plant. It grows 15-25 cm high and spreads 20-25 cm wide. The leaves have 3 lobes. There are 2-5 flowers on thin stalks. The flowers are 2.5 cm across. They are usually white but can be pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de tubercules. Ils sont placés juste en dessous de la surface et espacés de 20 cm. Il fait bien s'il est légèrement recouvert de matière organique pourrie. Il peut être cultivé à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from tubers. They are placed just below the surface and spaced 20 cm apart. It does well if lightly covered with rotted organic matter. It can be grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée fraîche. Il peut pousser avec un peu d'ombre. Il pousse bien dans les bois sous les arbres à feuilles caduques. Il a besoin d'un sol riche et bien drainé. Il ne convient pas aux zones chaudes avec de faibles précipitations. Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A cool temperate plant. It can grow with some shade. It grows well in woodland under deciduous trees. It needs rich, well drained soil. It does not suit hot areas with low rainfall. It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord *, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America*, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Anemonella{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Anemonella species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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