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Anemone stolonifera



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle a des rhizomes ou des tiges souterraines. Ils sont longs et mesurent 1 à 2 mm de diamètre. Il y a 2 à 5 feuilles. Les tiges des feuilles mesurent 8 à 20 cm ... (traduction automatique)
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Anemone stolonifera legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a des rhizomes ou des tiges souterraines. Ils sont longs et mesurent 1 à 2 mm de diamètre. Il y a 2 à 5 feuilles. Les tiges des feuilles mesurent 8 à 20 cm de long. Les feuilles sont à 5 faces ou en forme de rein. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 4 à 8 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des rhizomes ou des tiges souterraines. Ils sont longs et mesurent 1 à 2 mm de diamètre. Il y a 2 à 5 feuilles. Les tiges des feuilles mesurent 8 à 20 cm de long. Les feuilles sont à 5 faces ou en forme de rein. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 4 à 8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has rhizomes or underground stems. They are long and 1-2 mm across. There are 2-5 leaves. The leaf stalks are 8-20 cm long. The leaves are 5 sided or kidney shaped. They are 2-5 cm long by 4-8 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: la plupart des plantes anémones sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: Most Anemone plants are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de feuillus des régions montagneuses du nord de la Chine entre 1 200 et 2 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in broad-leaved forest in mountainous regions in northern China between 1,200-2.600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Taiwan.{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces d'anémones{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Anemone species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anemone)



9 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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