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Picea asperata



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Un arbre. Il atteint 45 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. L'écorce est brun grisâtre. Il est sillonné en plaques irrégulières rugueuses et squameuses. Les jeun ... (traduction automatique)
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Picea asperata legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre. Il atteint 45 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. L'écorce est brun grisâtre. Il est sillonné en plaques irrégulières rugueuses et squameuses. Les jeunes branches sont jaune brunâtre. Ils virent du brun au gris. Les feuilles sont dirigées vers l'avant et se courbent vers le haut sur la face su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 45 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. L'écorce est brun grisâtre. Il est sillonné en plaques irrégulières rugueuses et squameuses. Les jeunes branches sont jaune brunâtre. Ils virent du brun au gris. Les feuilles sont dirigées vers l'avant et se courbent vers le haut sur la face supérieure des branches. Ils se séparent et s'étendent sur la face inférieure des branches. Ils mesurent 1 à 2 cm de long sur 1 à 2 mm de large. Il y a 4 à 8 lignes le long de chaque surface. Les cônes de graines sont verts et brun pâle matures. Ils sont oblongs et mesurent 5-16 cm de long sur 2,5-3,5 cm de large. Les graines sont engraissées et ovales. Ils mesurent 4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 45 m tall. The trunk is 1 m across. The bark is greyish-brown. It is furrowed into irregular rough scaly patches. The young branches are brownish yellow. They turn brown to grey. The leaves are directed forward and curve upwards on the upper side of branches. They part and spread, on the lower side of branches. They are 1-2 cm long by 1-2 mm wide. There are 4-8 lines along each surface. The seed cones are green and mature pale brown. They are oblong and 5-16 cm long by 2.5-3.5 cm wide. The seeds are fattened and oval. They are 4 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, écorce intérieure, graines, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Inner bark, Seeds, Tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Ils poussent dans les montagnes et les bassins fluviaux entre 2400 et 3600 m d'altitude en Chine. Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They grow in the mountains and river basins between 2400-3600 m altitude in China. It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 30 et 40 espèces de Picea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 30 and 40 species of Picea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Picea)



18 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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