Coeur (menu général)

Phrynium pubinerve



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle peut atteindre une hauteur de 1 à 3,5 m. Il forme des grappes denses. Ceux-ci peuvent avoir plusieurs mètres de diamètre. Les racines sont des tubercules gr ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Phrynium pubinerve legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle peut atteindre une hauteur de 1 à 3,5 m. Il forme des grappes denses. Ceux-ci peuvent avoir plusieurs mètres de diamètre. Les racines sont des tubercules gras. Les feuilles sont grandes. Il y a 2-3 feuilles par pousse. La gaine foliaire mesure de 20 à 100 cm de long. La tige de la feuille mesure jus... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Phrynium pubinerve Blume
  • Synonymes : Pontederia ovata L, Phrynium capitatum Willd. [Illegitimate], Phrynium densiflorum Moritzi ex Korn, Phrynium laoticum Gagnep, Phrynium malaccense Ridl, Phrynium ovatum (L.) Druce [Illegitimate], Phrynium philippinense Ridl, Phrynium punigerum Blume, Phrynium rheedei Suresh & Nicholson, Phrynium thorelii Gagnep, Phyllodes capitata Kuntze, Phyllodes pubigera (Blume) Kuntze, Phyllodes pubinervis (Blume) Kuntze, Pontederia ovata L
  • Noms anglais et locaux : Arrow root





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut atteindre une hauteur de 1 à 3,5 m. Il forme des grappes denses. Ceux-ci peuvent avoir plusieurs mètres de diamètre. Les racines sont des tubercules gras. Les feuilles sont grandes. Il y a 2-3 feuilles par pousse. La gaine foliaire mesure de 20 à 100 cm de long. La tige de la feuille mesure jusqu'à 180 cm de long. Le limbe des feuilles est vert et peut mesurer 80 cm de long sur 30 cm de large. Les tiges fleuries sont entre les feuilles. Les tiges des fleurs peuvent mesurer jusqu'à 170 cm de long. Les fleurs sont violettes. Les fruits sont ronds et bruns. Ils mesurent 1 à 1,2 cm de long. Chaque fruit a 2 ou 3 segments et 2 ou 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow from 1-3.5 m high. It forms dense clusters. These can be several metres across. The roots are fattened tubers. The leaves are large. There are 2-3 leaves per shoot. The leaf sheath is 20-100 cm long. The leaf stalk is up to 180 cm long. The leaf blade is green and can be 80 cm long by 30 cm wide. The flowering stalks are between the leaves. The flower stalks can be up to 170 cm long. The flowers are purple. The fruit are round and brown. They are 1-1.2 cm long. Each fruit has 2 or 3 segments and 2 or 3 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine, feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root, Leaves - flavour{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule souterrain est utilisé comme masticatoire. Food est bouilli dans les feuilles pour ajouter de la couleur et de la saveur. Les feuilles sont ajoutées au liquide dans la fabrication du vinaigre. Les feuilles sont utilisées pour envelopper le riz cuit pour ajouter de la saveur. Les racines sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The underground tuber is used as a masticatory. Food is boiled in the leaves to add colour and flavour. The leaves are added to the liquid in the manufacturing of vinegar. The leaves are used to wrap cooked rice to add flavour. The roots are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse souvent dans les zones perturbées. Il pousse près des ruisseaux et des routes. Il pousse dans les vallées, les forêts denses et les zones humides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It often grows in disturbed areas. It grows near streams and roadsides. It grows in valleys, dense forests and humid areas. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont utilisées pour emballer les aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used for wrapping food{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phrynium)



4 taxons





Espèces de la même famille (Marantaceae)



50 taxons (sur 51)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.