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Phelypaea violacea



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Il pousse attaché ou parasité sur Zygophyllum album L .; Zygophyllum cornutum Coss. [ZYGOPHYLLACEAE] et parfois Limonastrum guyonianum Dur .; [PLUMBAGINACEAE]) ._ x000B_ (traduction automatique)
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Phelypaea violacea legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Il pousse attaché ou parasité sur Zygophyllum album L .; Zygophyllum cornutum Coss. [ZYGOPHYLLACEAE] et parfois Limonastrum guyonianum Dur .; [PLUMBAGINACEAE]) ._ x000B_ (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Phelypaea violacea Desf
  • Synonymes : Check Orobanch
  • Noms anglais et locaux : Abouchel-n-tekkouk, Aheliouine, Barnouk, Danoun, Denouss, Fetekchan, Idergis, Khares, Ouras, Temzellit, Tertout el kelab, Zebb el kaa, Zebb el nasrani, Zebb er-roumi, Zimzellil





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Il pousse attaché ou parasité sur Zygophyllum album L .; Zygophyllum cornutum Coss. [ZYGOPHYLLACEAE] et parfois Limonastrum guyonianum Dur .; [PLUMBAGINACEAE]) ._ x000B_{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows attached to or as a parasite on Zygophyllum album L.; Zygophyllum cornutum Coss. [ZYGOPHYLLACEAE] and sometimes Limonastrum guyonianum Dur.; [PLUMBAGINACEAE]){{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige de fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower stem{{{0(+x).

Détails :

La tige de la fleur est enlevée et séchée. Il est réduit en farine et mélangé à de la farine d'orge. La plante est également consommée crue ou bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower stalk is removed and dried. It is reduced to flour and mixed with barley flour. The plant is also eaten raw or boiled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Nord, Tunisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, North Africa, Tunisia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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