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Persicaria vivipara



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legume-racine (carotte)

Une petite herbe. Il atteint une hauteur de 5 à 15 cm. Il continue de croître d'année en année. Le porte-greffe est épais et peut avoir des tubercules. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Persicaria vivipara legume-racine (carotte)

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Une petite herbe. Il atteint une hauteur de 5 à 15 cm. Il continue de croître d'année en année. Le porte-greffe est épais et peut avoir des tubercules. Les feuilles sont oblongues à ovales ou en forme d'épée. Ils sont coriaces. Les feuilles s'enroulent vers le bas sur les bords. Ils sont verts dessus et grisât... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Persicaria vivipara (L.) Ronse Decr.
  • Synonymes : Bistorta americana Raf, Bistorta insularis (Maximova) Sojak, Bistorta macounii (Small) Greene, Bistorta vivipara (L.) Delarbe, Polygonum viviparum L, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Common bistort





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il atteint une hauteur de 5 à 15 cm. Il continue de croître d'année en année. Le porte-greffe est épais et peut avoir des tubercules. Les feuilles sont oblongues à ovales ou en forme d'épée. Ils sont coriaces. Les feuilles s'enroulent vers le bas sur les bords. Ils sont verts dessus et grisâtres dessous. Les feuilles à la base ont de longues tiges et les feuilles sur les tiges n'ont pas de tiges. Les tiges sont droites et se terminent par une étroite grappe de fleurs comme un épi. Les fleurs sont petites et blanches. À la base des fleurs se trouvent de petits bulbes qui tombent pour produire de nouvelles plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows 5-15 cm tall. It keeps growing from year to year. The rootstock is thick and can have tubers. The leaves are oblong to oval or sword shaped. They are leathery. The leaves curl downwards at the edges. They are green above and greyish underneath. The leaves at the base have long stalks and the leaves on the stems do not have stalks. The stems are straight and end in a narrow cluster of flowers like a spike. The flowers are small and white. At the base of the flowers are small bulblets that fall off to produce new plants{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

racines, bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Bulblets{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés crus ou cuits. Ils sont doux. Le porte-greffe se consomme cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulblets are eaten raw or cooked. They are sweet. The rootstock is eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante comestible connue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commonly known edible plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les zones humides de la toundra et le long des berges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in moist areas of tundra and along riverbanks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Persicaria)

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32 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)

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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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