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Persicaria virginiana



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 60 à 120 cm et une largeur de 80 à 150 cm. Les feuilles sont ovales et pointues. Ils mesurent 15 cm de lon ... (traduction automatique)
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Persicaria virginiana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 60 à 120 cm et une largeur de 80 à 150 cm. Les feuilles sont ovales et pointues. Ils mesurent 15 cm de long. Ils se rétrécissent en une pointe fine. Ils sont duveteux. Ils ont des marques sombres. Les fleurs sont blanc verdâtre. Ils sont très peti... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 60 à 120 cm et une largeur de 80 à 150 cm. Les feuilles sont ovales et pointues. Ils mesurent 15 cm de long. Ils se rétrécissent en une pointe fine. Ils sont duveteux. Ils ont des marques sombres. Les fleurs sont blanc verdâtre. Ils sont très petits et en épis étroits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows 60-120 cm high and spreads 80-150 cm wide. The leaves are oval and pointed. They are 15 cm long. They taper to a fine tip. They are downy. They have dark markings. The flowers are greenish-white. They are very small and in narrow spikes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 5-9. Il aime un sol humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 5-9. It likes a moist soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Japon, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Japan, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Persicaria)



32 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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