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Peripentadenia mearsii



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 5 à 6 m. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 15 cm de long. Il y a généralement deux petites gl ... (traduction automatique)
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Peripentadenia mearsii legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 5 à 6 m. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 15 cm de long. Il y a généralement deux petites glandes près de la base des feuilles sur la face supérieure. Les fruits mesurent 30 à 35 mm de long sur 20 à 25 mm de large. Ils se produisent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 5 à 6 m. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 15 cm de long. Il y a généralement deux petites glandes près de la base des feuilles sur la face supérieure. Les fruits mesurent 30 à 35 mm de long sur 20 à 25 mm de large. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Il y a une graine à l'intérieur. La graine mesure 18-20 mm de long sur 13-17 mm de large. La graine est enfermée dans un arille rouge. Les graines sont comestibles en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 8-12 m high and spreads 5-6 m wide. The leaves are simple and 5-15 cm long. There are usually two small glands near the leaf base on the upper side. The fruit are 30-35 mm long by 20-25 mm wide. They occur singly in the axils of leaves. There is one seed inside. The seed is 18-20 mm long by 13-17 mm wide. The seed is enclosed in a red aril. The seeds are edible in small quantities{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines fraîches. Les graines sont difficiles à cultiver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from fresh seed. Seed are hard to get to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Caution{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale du nord-est du Queensland. Dans le Queensland tropical, il pousse entre 100 et 1120 m d'altitude. Il convient aux régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes. Ils ont besoin d'un sol acide bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the rainforest in NE Queensland. In tropical Queensland it grows between 100-1120 m altitude. It suits tropical, subtropical and warm temperate regions. They need well drained acidic soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Peripentadenia. Ils poussent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Peripentadenia species. They grow in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Peripentadenia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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