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Freycinetia funicularis



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legume-fruit (tomate)

Une épine grimpante. Les tiges sont longues et flexibles. Les feuilles sont en forme d'épée et brillantes. Ils sont verts avec quelques petites épines près du bord. Les f ... (traduction automatique)
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Freycinetia funicularis legume-fruit (tomate)

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Une épine grimpante. Les tiges sont longues et flexibles. Les feuilles sont en forme d'épée et brillantes. Ils sont verts avec quelques petites épines près du bord. Les fleurs ont de grandes bractées en forme de triangle et des spadices jaunes en forme de cylindre. Le fruit est charnu et en forme de pyramide. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Freycinetia funicularis (Savigny) Merr.
  • Synonymes : Freycinetia cyrtocarpa Kaneh, Freycinetia strobilacea Blume [Illegitimate], Pandanus funicularis Savigny
  • Noms anglais et locaux : Red screw pine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une épine grimpante. Les tiges sont longues et flexibles. Les feuilles sont en forme d'épée et brillantes. Ils sont verts avec quelques petites épines près du bord. Les fleurs ont de grandes bractées en forme de triangle et des spadices jaunes en forme de cylindre. Le fruit est charnu et en forme de pyramide. Les graines sont étroites et mesurent 2,5 mm de long sur 0,4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing screwpine. The stems are long and flexible. The leaves are sword shaped and shiny. They are green with a few small spines near the edge. The flowers have large triangle shaped bracts and cylinder shaped yellow spadices. The fruit is fleshy and a pyramid shape. The seeds are narrow and 2.5 mm long by 0.4 mm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures de tiges enracinées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings of rooted stems{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légumes, fruits, colorants alimentaires{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Vegetable, Fruit, Food colouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des troncs d'arbres ou des rochers près du bord de mer. Il peut être dans les forêts tropicales de montagne jusqu'à 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on tree trunks or rocks near the sea shore. It can be in mountain rainforests up to 900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia*, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Freycinetia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Pandanaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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