Coeur (menu général)

Pavonia odorata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe légèrement boisée. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Ils ont un angle de 3 à 5. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Les fleurs so ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pavonia odorata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe légèrement boisée. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Ils ont un angle de 3 à 5. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Les fleurs sont aux aisselles. Les fruits sont ronds, lisses et n'ont pas d'ailes (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pavonia odorata Willd.
  • Synonymes : Hibiscus oligosandrus Buch.-Ham, Pavonia romborua Wall, Pavonia rosea Wall
  • Noms anglais et locaux : Avibattam, Bala, Balarakkasi, Chitti benda, Erra, Hribera, Kalavala, Kalowalo, Kotle ara, Kuruntotti, Kuti, Naguri ara, Peramutiberu, Peramutti, Sugandha-bala, Sukantha bala, Tige benda





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe légèrement boisée. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Ils ont un angle de 3 à 5. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Les fleurs sont aux aisselles. Les fruits sont ronds, lisses et n'ont pas d'ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slightly woody herb. The leaves are oval or heart shaped. They are 3-5 angled. They are 4-6 cm long by 5-7 cm wide. The flowers are in the axils. The fruit are round, smooth and do not have wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent dans des endroits secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow in dry places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Inde, Myanmar, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, East Africa, India, Myanmar, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Pavonia. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Pavonia species. They grow in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pavonia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.