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Passiflora pinnatistipulata



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legume-fruit (tomate)

Une vigne. Il mesure 4 m de long. Les fleurs sont rouges. Le fruit a la peau violette. La pulpe est jaune. Il a un parfum (traduction automatique)
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Passiflora pinnatistipulata legume-fruit (tomate)

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Une vigne. Il mesure 4 m de long. Les fleurs sont rouges. Le fruit a la peau violette. La pulpe est jaune. Il a un parfum (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Il mesure 4 m de long. Les fleurs sont rouges. Le fruit a la peau violette. La pulpe est jaune. Il a un parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. It grows 4 m long. The flowers are red. The fruit have purple skin. The pulp is yellow. It has a fragrance{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw.They are also used for drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Chili, il passe du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. Il pousse dans les zones humides avec des pluies constantes. Il peut tolérer certaines périodes sèches. Il peut pousser à l'ombre claire. Il convient aux zones de rusticité 10 et 11. Il ne supporte pas le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Chile it grows from sea level to 2,000 m altitude. It grows in humid areas with constant rain. It can tolerate some dry periods. It can grow in light shade. It suits hardiness zones 10 & 11. It cannot tolerate frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Bolivie, Chili, Colombie, Équateur, Mexique, Amérique du Nord, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Mexico, North America, Peru, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Passiflora)



50 taxons (sur 123)





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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