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Passiflora organensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Il grimpe sur un treillis ou d'autres plantes en enroulant des vrilles. Les fruits sont ronds. Ils mesurent environ 15 mm de diam ... (traduction automatique)
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Passiflora organensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Il grimpe sur un treillis ou d'autres plantes en enroulant des vrilles. Les fruits sont ronds. Ils mesurent environ 15 mm de diamètre. La pulpe est jaune (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Passiflora organensis Gardner
  • Synonymes : Decaloba obtusa (Vell.) M. Roem, Decaloba organensis (Gardner) M. Roem, Passiflora maculifolia Mast, Passiflora pertusa Vell, Passiflora porophylla Vell
  • Noms anglais et locaux : Nensi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant à feuilles persistantes. Il grimpe sur un treillis ou d'autres plantes en enroulant des vrilles. Les fruits sont ronds. Ils mesurent environ 15 mm de diamètre. La pulpe est jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen climbing shrub. It climbs over a trellis or other plants by coiling tendrils. The fruit are round. They are about 15 mm across. The pulp is yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. La pulpe aide à la germination. Les graines stockées doivent être trempées dans de l'eau tiède pendant 24 heures et peuvent encore prendre 12 mois pour germer. Les plantes peuvent être cultivées par boutures, stratification et stratification à l'air. Les plantes peuvent être coupées et repousseront{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds. The pulp helps germination. Stored seeds need to be soaked in warm water for 24 hours and may still take 12 months to germinate. Plants can be grown by cuttings, layering and air-layering. Plants can be cut back and will re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être consommé cru. Ils sont également utilisés pour les boissons. Ils sont également utilisés pour parfumer les pâtisseries{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten raw. They are also used for drinks. They are also used to flavour pastries{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'une température supérieure à 10 ° C et supérieure à 16 ° C à la floraison. Il a besoin d'un sol humide, riche en humus et bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs a temperature above 10°C and above 16°C at flowering. It needs a moist, humus rich and well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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