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Paspalidium rarum



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. Il est élancé et forme des touffes lâches. Il pousse de 15 à 30 cm de haut. Les tiges s'étalent depuis la base. Les gaines et les limbes des feuilles ... (traduction automatique)
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Paspalidium rarum legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle. Il est élancé et forme des touffes lâches. Il pousse de 15 à 30 cm de haut. Les tiges s'étalent depuis la base. Les gaines et les limbes des feuilles sont souples. La tige fleurie est étroite et épineuse. Il mesure 5 à 10 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il est élancé et forme des touffes lâches. Il pousse de 15 à 30 cm de haut. Les tiges s'étalent depuis la base. Les gaines et les limbes des feuilles sont souples. La tige fleurie est étroite et épineuse. Il mesure 5 à 10 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. It is slender and forms loose tufts. It grows 15-30 cm high. The stems spread from the base. The leaf sheaths and blades are soft. The flowering stalk is narrow and spike like. It is 5-10 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est préférable sur les sols alluviaux et plus fertiles. Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is best on alluvial and more fertile soils. It grows in tropical and subtropical places. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Paspalidium. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Paspalidium species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Paspalidium)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)

✖

50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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