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Paspalidium flavidum



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legume-fruit (tomate)

Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 30 cm de long sur ... (traduction automatique)
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Paspalidium flavidum legume-fruit (tomate)

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Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 30 cm de long sur 0,5 à 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Paspalidium flavidum (Retz.) A. Camus
  • Synonymes : Panicum flavidum Retz
  • Noms anglais et locaux : Arisipillu, Bilainangi, Chapri, Gorin, Jhinko samo, Matamar,Neetichama, Sin-ngo-myet, Udagaddi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 30 cm de long sur 0,5 à 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small grass. It keeps growing from year to year. It forms tufts. It grows 30-100 cm tall. The leaf blades are 5-30 cm long by 0.5-1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Grain, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées pour faire du pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used for making bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides avec un sol moyen à lourd. En Inde, il pousse dans l'ouest du Rajasthan. Dans le sud de la Chine, il pousse le long des bords des champs et des espaces ouverts humides entre 100 et 1500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in moist places with medium to heavy soil. In India it grows in western Rajasthan. In southern China it grows along the edges of fields and moist open places between 100-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Maurice, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Mauritius, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Paspalidium)



5 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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