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Salicorne
(Salsola komarovii)

Illustration Salsola komarovii, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 6, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | *

Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 50 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et ramifiées à partir de la base. Les branches sont étalées et jaune-vert. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Salicorne legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 50 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et ramifiées à partir de la base. Les branches sont étalées et jaune-vert. Les feuilles sont alternes et étalées. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 2 à 3 mm de large (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    280

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 50 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et ramifiées à partir de la base. Les branches sont étalées et jaune-vert. Les feuilles sont alternes et étalées. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 2 à 3 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 20-50 cm tall. The stems are erect and branched from the base. The branches are spreading and yellow-green. The leaves are alternate and spreading. They are 2-5 cm long by 2-3 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, graines, légumeµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : les jeunes feuilles sont utilisées comme potherbe ; elles sont ajoutées aux soupes ; elles sont utilisées comme vinaigrette assaisonnéeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

tiges, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Stems, Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
92.9 71 17 1.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 15 0.9 0.6





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Salsola komarovii, Par Aomorikuma, via wikimedia
Par Aomorikuma, via wikimedia

Illustration Salsola komarovii, Par Aomorikuma, via wikimedia Flèche droite
Illustration Salsola komarovii, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 6, via plantillustrations
Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 6, via plantillustrations

Illustration Salsola komarovii, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 6, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les plages et les sols sableux le long des rivières. Il pousse dans les marais salants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on beaches and sandy soils along rivers. It grows in salt marshes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 24 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 222 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tanaka,

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Salsola)



12 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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