Coeur (menu général)

Parinari obtusifolia



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 0,3 à 3 m. Il forme une touffe. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les nouvelles branches ont une couverture velue. Les ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Parinari obtusifolia legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 0,3 à 3 m. Il forme une touffe. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les nouvelles branches ont une couverture velue. Les feuilles sont coriaces et peuvent être lisses ou légèrement velues sur la surface supérieure et couvertes de poils blancs en dessous. Les feu... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 0,3 à 3 m. Il forme une touffe. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les nouvelles branches ont une couverture velue. Les feuilles sont coriaces et peuvent être lisses ou légèrement velues sur la surface supérieure et couvertes de poils blancs en dessous. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et ont des tiges très courtes. Ceux-ci ont 2 glandes sur eux. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Ils ont une couverture brune et les fleurs sont blanches. Les fruits sont ovales et charnus. La pulpe est épaisse et a une saveur sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It grows 0.3-3 m tall. It forms a clump. It loses its leaves during the year. The new branches have a hairy covering. The leaves are leathery and can be smooth or softly hairy on the upper surface and covered with white hairs underneath. The leaves are 5-10 cm long and have very short leaf stalks. These have 2 glands on them. The flowers are in groups in the axils of leaves or at the ends of branches. They have a brown covering and the flowers are white. The fruit are oval and fleshy. The pulp is thick and has a sweet flavour{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont pas très appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are not very popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement sur le plateau central du Brésil en garrigue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally on the central plateau in Brazil in scrubland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Parinari)

✖

18 taxons





Espèces de la même famille (Chrysobalanaceae)

✖

50 taxons (sur 103)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.