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Parinari capensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il a des tiges souterraines. Ce sont ligneux et jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Cela forme un réseau de branchement. Des tiges aériennes en découlent. Ceux-ci peuve ... (traduction automatique)
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Parinari capensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il a des tiges souterraines. Ce sont ligneux et jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Cela forme un réseau de branchement. Des tiges aériennes en découlent. Ceux-ci peuvent mesurer 20 cm de haut. Il y a quelques feuilles dressées. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 8 cm de long sur 1,5 cm de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Parinari capensis Harv.
  • Synonymes : Ferolia capensis (Harv.) Kuntze, Parinari capensis var. latifolia Oliv, Parinari capensis subsp. latifolia (Oliv.) R. A. Graham, Parinari curatellifolia var. fruticulosa Mildbr, Parinari latifolia (Oliv.) Exell, Parinari pumila Mildbr
  • Noms anglais et locaux : Sand apple, Dwarf mabolo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a des tiges souterraines. Ce sont ligneux et jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Cela forme un réseau de branchement. Des tiges aériennes en découlent. Ceux-ci peuvent mesurer 20 cm de haut. Il y a quelques feuilles dressées. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 8 cm de long sur 1,5 cm de large. La surface inférieure a un feutre blanc. Les fleurs sont en grappes lâches. Ils sont de couleur crème. Le fruit est ovale et charnu. Ils mesurent 1,8 cm de long et ont une graine. Le fruit a une forte odeur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has underground stems. These are woody and up to 1 cm thick. This forms a branching network. Aerial stems arise from these. These can be 20 cm high. There are a few erect leaves. The leaf blade is sword shaped and 8 cm long by 1.5 cm wide. The lower surface has a white felt. The flowers are in loose clusters. They are cream coloured. The fruit is oval and fleshy. They are 1.8 cm long and have one seed. The fruit has a strong smell{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont enterrés et la chair laissée pourrir. Ensuite, la graine est placée dans de l'eau bouillante qui est ensuite laissée refroidir et tremper pendant 12 heures. Des drageons peuvent également être utilisés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. The ripe fruit are buried and the flesh allowed to rot,. Then the seed is put in boiling water that is then allowed to cool and soak for 12 hours. Root suckers can also be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Fruit{{{0(+x).

Détails :

La douce couche extérieure du fruit est consommée. Il est enterré dans le sable pour être prêt à manger. Il peut être séché et mangé comme un gâteau moelleux. Il est également utilisé pour faire de la bière. Le jus du fruit peut être bu frais ou bouilli jusqu'à obtenir une consistance ferme. Les grains écrasés sont consommés en accompagnement de viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sweet outer layer of the fruit is eaten. It is buried in the sand to become ready to eat. It can be dried and eaten as a soft cake. It is also used to make beer.Juice of the fruit can be drunk fresh or boiled to a firm consistency. The crushed kernels are eaten as a relish with meat{{{0(+x).

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
1.9 2919 698 26.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 4.7 3.7





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse parmi les roches et dans les sols sableux et argileux. Il peut s'agir de prairies inondées de façon saisonnière. Il pousse entre 900 et 1200 m d'altitude. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 200 et 1 600 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans les sols de savane pauvres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows amongst rocks and in sand and clay soils. It can be in seasonally flooded grassland. It grows between 900-1,200 m above sea level. In Zimbabwe it grows between 1,200-1,600 m above sea level. It can grow in arid places. It grows in poor savannah soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Congo DR, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Parinari. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Parinari species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Parinari)



18 taxons





Espèces de la même famille (Chrysobalanaceae)



50 taxons (sur 103)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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