Coeur (menu général)

Ottelia ovalifolia



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante touffue avec des feuilles et des fleurs flottantes. Il est enraciné dans la boue. Il peut repousser chaque année ou continuer de croître d'année en année. Les ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ottelia ovalifolia legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante touffue avec des feuilles et des fleurs flottantes. Il est enraciné dans la boue. Il peut repousser chaque année ou continuer de croître d'année en année. Les feuilles proviennent de la base de la plante. Ils sont sur de longues tiges qui ont des ailes près de la base. Ceux-ci peuvent mesurer jusqu'à ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante touffue avec des feuilles et des fleurs flottantes. Il est enraciné dans la boue. Il peut repousser chaque année ou continuer de croître d'année en année. Les feuilles proviennent de la base de la plante. Ils sont sur de longues tiges qui ont des ailes près de la base. Ceux-ci peuvent mesurer jusqu'à 1 m de long, ce qui permet aux feuilles de flotter. Les feuilles sont ovales. Les jeunes feuilles sont fines et en forme de lanières. Les fleurs ont 3 pétales jaunes. Ceux-ci ont généralement une tache violette près de la base. Les fleurs sont sur une tige robuste qui les soutient au-dessus de l'eau. Après avoir été fertilisées, les tiges tournent vers le bas et les graines se développent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted plant with floating leaves and flowers. It is rooted in the mud. It can re-grow each year or continue to grow from year to year. The leaves arise from the base of the plant. They are on long stalks which have wings near the base. These can be up to 1 m long allowing the leaves to float. The leaves are oval. Young leaves are thin and strap-like. The flowers have 3 yellow petals. These usually have a purple blotch near the base. The flowers are on a stout stem which supports them above the water. After being fertilised, the stems turn downwards and the seeds develop{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés chauds. Il pousse dans une eau calme ou lente jusqu'à 60 cm de profondeur. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical and warm temperate places. It grows in still or slow-flowing water up to 60 cm deep. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Asie, Nouvelle-Calédonie, Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Asia, New Caledonia, Pacific{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Ottelia. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Ottelia species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ottelia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Hydrocharitaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.