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Ampelocissus arachnoidea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou grimpant bas et assez ligneux. Les feuilles sont simples et ont 3-5 lobes. Ils sont densément poilus en dessous. Le fruit est une baie ronde. Il mesure 2-3 cm d ... (traduction automatique)
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Ampelocissus arachnoidea legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou grimpant bas et assez ligneux. Les feuilles sont simples et ont 3-5 lobes. Ils sont densément poilus en dessous. Le fruit est une baie ronde. Il mesure 2-3 cm de diamètre. C'est rouge (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ampelocissus arachnoidea (Hassk.) Planchon
  • Synonymes : Cissus arachnoides Hassk, Vitis arachnoidea (Hassk.) Backer, Vitis harmandii Planchon sensu Ridley, Ampelocissus indica Bl
  • Noms anglais et locaux : Oyod air





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou grimpant bas et assez ligneux. Les feuilles sont simples et ont 3-5 lobes. Ils sont densément poilus en dessous. Le fruit est une baie ronde. Il mesure 2-3 cm de diamètre. C'est rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low lying shrub or climber and fairly woody. The leaves are simple and have 3-5 lobes. They are densely hairy underneath. The fruit is a round berry. It is 2-3 cm across. It is red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont comestibles mais ont des cristaux piquants. Ils peuvent être utilisés comme cornichons ou pour faire du vinaigre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are edible but have stinging crystals.They can be used as pickles or for making vinegar{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt légère{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in light forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Indonésie, Laos, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Indonesia, Laos, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 95 espèces d'Ampelocissus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 95 Ampelocissus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ampelocissus)



30 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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