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Glycyrrhiza echinata

Illustration Glycyrrhiza echinata, Par Zorn, J., Oskamp, D.L., Afbeeldingen der artseny-gewassen (1796-1800) Afb. Arts.-Gew. vol. 3 (1796) t. 263, via plantillustrations

legume-racine (carotte) | **** - ***

zone 7-10

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est comme la réglisse mais en plus grand. Il y a 2 à 6 paires de dépliants. Les gousses ont des têtes distinctes ... (traduction automatique)
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Glycyrrhiza echinata legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est comme la réglisse mais en plus grand. Il y a 2 à 6 paires de dépliants. Les gousses ont des têtes distinctes. Chaque gousse mesure 12 à 16 mm de long. Ils ont des épines brun rougeâtre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Glycyrrhiza echinata L. (1753)
  • Synonymes : Glycyrrhiza frearitis (Boiss.) G. Beck, Glycyrrhiza inermis Boros, Glycyrrhiza macedonia Boiss. & Orph
  • Noms anglais et locaux : wild liquorice, Chinese licorice





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est comme la réglisse mais en plus grand. Il y a 2 à 6 paires de dépliants. Les gousses ont des têtes distinctes. Chaque gousse mesure 12 à 16 mm de long. Ils ont des épines brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It is like liquorice but taller. There are 2-6 pairs of leaflets. The pods are in distinctive heads. Each pod is 12-16 mm long. They have reddish-brown spines{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine - crue ou cuite ; très fibreuse, elle est souvent bouillie pour en extraire les sucres ; c'est une source de réglisse russe et allemandeµ{{{5(+)µ ; elle est utilisée comme confiserie, édulcorant et médicinal ; une délicieuse saveur sucrée ; la racine séchée est souvent utilisée comme masticatoire ; elle est particulièrement utile pour la dentition des enfants et comme nettoyant pour les dents ; la racine contient de la glycyrrhizine, une substance 50 fois plus sucrée que le sucre ; un thé fait à partir des racines est un excellent désaltérantµ{{{5(K)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Glycyrrhiza echinata, Par Zorn, J., Oskamp, D.L., Afbeeldingen der artseny-gewassen (1796-1800) Afb. Arts.-Gew. vol. 3 (1796) t. 263, via plantillustrations
Par Zorn, J., Oskamp, D.L., Afbeeldingen der artseny-gewassen (1796-1800) Afb. Arts.-Gew. vol. 3 (1796) t. 263, via plantillustrations

Illustration Glycyrrhiza echinata, Par Zorn, J., Oskamp, D.L., Afbeeldingen der artseny-gewassen (1796-1800) Afb. Arts.-Gew. vol. 3 (1796) t. 263, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits marécageux près des ruisseaux et des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in marshy places by streams and rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bulgaria, Caucasus, China, Europe, Germany, Greece, Hungary, Indochina, Iran, Israel, Italy, Japan, Jordan, Laos, Lebanon, Mediterranean, Palestine, Romania, Russia, SE Asia, Syria, Turkey, Yugoslavia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bulgaria, Caucasus, China, Europe, Germany, Greece, Hungary, Indochina, Iran, Israel, Italy, Japan, Jordan, Laos, Lebanon, Mediterranean, Palestine, Romania, Russia, SE Asia, Syria, Turkey, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 18 espèces de Glycyrrhiza{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 18 Glycyrrhiza species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 7-10





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glycyrrhiza)



8 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale
Illustration Glycyrrhiza echinata, Par Zorn, J., Oskamp, D.L., Afbeeldingen der artseny-gewassen (1796-1800) Afb. Arts.-Gew. vol. 3 (1796) t. 263, via plantillustrations

Par Zorn, J., Oskamp, D.L., Afbeeldingen der artseny-gewassen (1796-1800) Afb. Arts.-Gew. vol. 3 (1796) t. 263, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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