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Olax dissitiflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste brouillé ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Il a des branches tombantes laxistes. L'écorce est grise. Les feuilles sont étroitement ovales. I ... (traduction automatique)
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Olax dissitiflora legume-fruit (tomate)

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Un arbuste brouillé ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Il a des branches tombantes laxistes. L'écorce est grise. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 1,5 à 5 cm de long sur 0,5 à 2,5 cm de large. Les fleurs sont blanches et petites. Ils mesurent 10 mm de long. Ils se produisent se... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste brouillé ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Il a des branches tombantes laxistes. L'écorce est grise. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 1,5 à 5 cm de long sur 0,5 à 2,5 cm de large. Les fleurs sont blanches et petites. Ils mesurent 10 mm de long. Ils se produisent seuls ou en grappes lâches. Les tiges florales sont plus longues et minces. Les fruits sont ronds ou ovales et mesurent 7 à 9 mm de long. Ils deviennent orange ou rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling shrub or small tree. It grows 5-7 m tall. It has lax drooping branches. The bark is grey. The leaves are narrowly oval. They are 1.5-5 cm long by 0.5-2.5 cm wide. The flowers are white and small. They are 10 mm long. They occur either singly or in loose clusters. The flower stalks are longer and slender. The fruit are round or oval and 7-9 mm long. The become orange or red when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans la brousse dense et parfois le long des ruisseaux. Il se produit à basse altitude et dans les zones chaudes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in dense bush and sometimes along the edge of streams. It occurs on low altitudes and hot areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Olax. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Olax species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Olax)



15 taxons





Espèces de la même famille (Olacaceae)



49 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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