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Nephelium malaiense



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les fruits se produisent en grandes grappes. Les fruits sont ovales et mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont bruns et la chair est blanche et ... (traduction automatique)
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Nephelium malaiense legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les fruits se produisent en grandes grappes. Les fruits sont ovales et mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont bruns et la chair est blanche et laisse passer la lumière (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les fruits se produisent en grandes grappes. Les fruits sont ovales et mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont bruns et la chair est blanche et laisse passer la lumière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m high. The fruit occur in large clusters. The fruit are oval and 2 cm across. They are brown and the flesh is white and lets the light through{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres produisent des fruits en 4-5 ans. Le fruit mûrit en 120 jours environ{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees produce fruit in 4-5 years. Fruit matures in about 120 days{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

L'arille de la couche charnue autour de la graine est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The aril of fleshy layer around the seed is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux climats de plaine tropicaux chauds et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits hot, wet tropical lowland climates{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Malaisie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Malaysia, North America, SE Asia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nephelium)



24 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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