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Mystroxylon aethiopicum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il a plusieurs tiges et atteint 12 m de haut. La couronne se propage. La jeune écorce est lisse et grise mais elle devient rugueuse. Les je ... (traduction automatique)
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Mystroxylon aethiopicum legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il a plusieurs tiges et atteint 12 m de haut. La couronne se propage. La jeune écorce est lisse et grise mais elle devient rugueuse. Les jeunes branches sont aplaties. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont simples et disposés en spirales. Les fleurs sont en gerbes avec environ 20 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mystroxylon aethiopicum (Thunb.) Loes.
  • Synonymes : Cassine aethiopica Thunb, Cassine schlechteri (Loes.) Davison, Cassine sphaerophylla (Eckl. & Zeyh.) Kuntze, Cassine velutinum (Loes. ex Harv.) Davison, Elaeodendron aethiopicum (Thunb.) Oliv, Mystroxylon schlechteri Loes
  • Noms anglais et locaux : Transvaal kooboo-berry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il a plusieurs tiges et atteint 12 m de haut. La couronne se propage. La jeune écorce est lisse et grise mais elle devient rugueuse. Les jeunes branches sont aplaties. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont simples et disposés en spirales. Les fleurs sont en gerbes avec environ 20 fleurs. Le fruit est charnu avec une pierre à l'intérieur. Il mesure environ 1 cm de long et possède une pulpe comestible sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It has several stems and grows 12 m tall. The crown is spreading. The young bark is smooth and grey but it becomes rough. The young branches are flattened. The leaves are dark green. They are simple and arranged in spirals. The flowers are in sprays with about 20 flowers. The fruit is fleshy with a stone inside. It is about 1 cm long and has a sweet edible pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît assez rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fairly fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      La plante est cultivée à partir de graines. La chair doit être retirée de la graine. Les graines sont plantées dans le sable dans un endroit chaud et humide. Les graines germent en 2-3 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant is grown from seeds. The flesh needs to removed from the seed. The seeds are planted in sand in a warm moist spot. Seeds germinate in 2-3 weeks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - thé, écorce - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - tea, Bark - drink{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée pour faire une infusion de thé. Le fruit est utilisé comme fruit de dessert{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used to make a tea infusion. The fruit are used as a dessert fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
68 337 81 3.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont parfois consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are occasionally eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de montagne en Afrique de l'Ouest. Il est répandu sur l'Afrique tropicale du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. Il peut tolérer la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the mountain forest in West Africa. It is widespread over tropical Africa from sea level to 2,000 m altitude. It can tolerate drought. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Cameroun, Afrique centrale, Comores, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Guinée, Guinée, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibie, Nigéria, Rwanda, Seychelles, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Cameroon, Central Africa, Comoros, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Guinea, Guinée, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibia, Nigeria, Rwanda, Seychelles, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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