Coeur (menu général)

Micromeria douglasii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe rampante tendre. Il pousse d'année en année à partir d'un rhizome ligneux. Il a des tiges dressées. Les tiges peuvent mesurer 60 cm de long. Les feuilles sont pa ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Micromeria douglasii legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe rampante tendre. Il pousse d'année en année à partir d'un rhizome ligneux. Il a des tiges dressées. Les tiges peuvent mesurer 60 cm de long. Les feuilles sont par paires le long de la tige. Ils sont épais et brillants. Ils sont en forme d'oeuf avec des pointes émoussées et des dents légères. Ils mesu... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Micromeria douglasii (Benth.) Briq.
  • Synonymes : Clinopodium douglasii (Benth.) Kuntze, Micromeria barbata Fisch. & C. A. Mey, Micromeria chamissonis (Benth.) Greene, Satureja douglasii (Benth.) Briq, Thymus chamissonis Benth, Thymus douglasii Benth
  • Noms anglais et locaux : Yerba buena, Oregon tea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante tendre. Il pousse d'année en année à partir d'un rhizome ligneux. Il a des tiges dressées. Les tiges peuvent mesurer 60 cm de long. Les feuilles sont par paires le long de la tige. Ils sont épais et brillants. Ils sont en forme d'oeuf avec des pointes émoussées et des dents légères. Ils mesurent 3 cm de long. Ils ont de petites dents. Les feuilles ont une odeur lorsqu'elles sont écrasées. Les fleurs sont en petits groupes aux nœuds le long des tiges. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en forme de tube. Ils mesurent 15 mm de long. Les fruits sont 4 nucules brunes brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tender creeping herb. It grows from year to year from a woody rhizome. It has some upright stems. The stems can be 60 cm long. The leaves are in pairs along the stem. They are thick and shiny. They are egg shaped with blunt points and slight teeth. They are 3 cm long. They have small teeth. The leaves have an odour when crushed. The flowers are in small groups at the nodes along the stems. The flowers are small and white. They are tube shaped. They are 15 mm long. The fruit are 4 shiny brown nutlets{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de boutures de tige ou de racine. Il est facilement cultivé par voie végétative{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from stem or root cuttings. It is easily grown vegetatively{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées pour faire une boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used fresh or dried to make a tea drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois secs et les champs ouverts. Il pousse dans le sous-étage de la forêt sèche. Chez ECHO. Il pousse dans la zone de rusticité 7-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dry woods and open fields. It grows in the understorey of dry forest. At ECHO. It grows in hardiness zone 7-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, Mexico, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Micromeria)



11 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.