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Myrica adenophora



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches sont couvertes de poils. Les feuilles sont alternes et largement en forme d'épée. Ils m ... (traduction automatique)
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Myrica adenophora legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches sont couvertes de poils. Les feuilles sont alternes et largement en forme d'épée. Ils mesurent 2 à 7 cm de long sur 5 à 10 mm de large. Ils sont en forme de coin à la base. Les fleurs sont séparées et en petites têtes rondes. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches sont couvertes de poils. Les feuilles sont alternes et largement en forme d'épée. Ils mesurent 2 à 7 cm de long sur 5 à 10 mm de large. Ils sont en forme de coin à la base. Les fleurs sont séparées et en petites têtes rondes. Le fruit est ovale et long de 1 cm. Ils peuvent être blancs ou rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 1-3 m high. The branches are covered with hairs. The leaves are alternate and broadly sword shaped. They are 2-7 cm long by 5-10 mm wide. They are wedge shaped at the base. The flowers are separate and in small round heads. The fruit is oval and 1 cm long. They can be white or red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myrica)



17 taxons





Espèces de la même famille (Myricaceae)



23 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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