Coeur (menu général)

Myrica pensylvanica



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | *** - *

Un arbuste. Il pousse de 1,8 à 3 m de haut. Il se propage et drageonne. Il perd une grande partie ou la totalité de ses feuilles en fonction de la température du climat. Le ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Myrica pensylvanica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il pousse de 1,8 à 3 m de haut. Il se propage et drageonne. Il perd une grande partie ou la totalité de ses feuilles en fonction de la température du climat. Les feuilles mesurent 2,5 à 8 cm de long et sont en forme d'épée. Les feuilles peuvent avoir ou non des dents sur le pourtour. Les fruits sont d... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myrica pensylvanica Mirb.
  • Synonymes : Probably now Morella pensylvanica
  • Noms anglais et locaux : Northern Bayberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse de 1,8 à 3 m de haut. Il se propage et drageonne. Il perd une grande partie ou la totalité de ses feuilles en fonction de la température du climat. Les feuilles mesurent 2,5 à 8 cm de long et sont en forme d'épée. Les feuilles peuvent avoir ou non des dents sur le pourtour. Les fruits sont des baies cireuses. Ils sont gris pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.8-3 m high. It is spreading and suckering. It loses many or all of its leaves depending on how cold the climate is. The leaves are 2.5-8 cm long and sword shaped. The leaves may or may not have teeth around the edge. The fruit are waxy berries. They are pale grey{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont marinées et séchées et utilisées pour parfumer les soupes et les ragoûts. Les feuilles sont enlevées avant de servir{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are pickled and dried and used to flavour soups and stews. The leaves are removed before serving{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-6{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-6{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Europe, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Europe, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Myrica. La cire du fruit sert à parfumer les bougies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Myrica species. The wax of the fruit is used to scent candles{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myrica)



17 taxons





Espèces de la même famille (Myricaceae)



23 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.