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Micranthes spicata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Les feuilles sont en forme de rein ou ovales. Ils mesurent 8 cm de diamètre et ont des dents au bord. Les tiges des feuilles mesurent ... (traduction automatique)
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Micranthes spicata legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Les feuilles sont en forme de rein ou ovales. Ils mesurent 8 cm de diamètre et ont des dents au bord. Les tiges des feuilles mesurent 18 cm de long. Les fleurs sont en grappes au sommet de longues tiges. Chaque fleur a 5 pétales jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Les feuilles sont en forme de rein ou ovales. Ils mesurent 8 cm de diamètre et ont des dents au bord. Les tiges des feuilles mesurent 18 cm de long. Les fleurs sont en grappes au sommet de longues tiges. Chaque fleur a 5 pétales jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. The leaves are kidney shaped or oval. They are 8 cm across and have teeth at the edge. The leaf stalks are 18 cm long. The flowers are in clusters at the top of long stalks. Each flower has 5 yellow petals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles se mangent en salade. Ils sont également consommés avec de l'huile de phoque. Les très jeunes tiges peuvent être consommées. Ils sont cueillis avant la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten in salads. They are also eaten with seal oil. The very young stems can be eaten. They are picked before flowering{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les endroits rocheux humides le long des ruisseaux et des routes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in moist rocky places along streams and roadsides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 440 espèces de Saxifraga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 440 Saxifraga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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