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Uvularia grandiflora

Illustration Uvularia grandiflora, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 28 (1808) [tt. 1102-1147] t. 1112, via plantillustrations

legume-fleurlegume-racine (carotte)tronc | ***

Un lis comme Une herbe. Elle atteint 30 cm de haut. Il pousse à partir de racines épaissies. Les feuilles sont alternes et arrondies à la base. Il y a 3-5 veines parallèle ... (traduction automatique)
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Uvularia grandiflora legume-fleurlegume-racine (carotte)tronc

Note médicinale SosSosSos

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Un lis comme Une herbe. Elle atteint 30 cm de haut. Il pousse à partir de racines épaissies. Les feuilles sont alternes et arrondies à la base. Il y a 3-5 veines parallèles proéminentes. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur 3 cm de large. Il y a une seule fleur au bout d'une tige. Les fleurs pendent. Ils sont ja... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Uvularia grandiflora Sm.
  • Synonymes : Uvularia grandiflora f
  • Noms anglais et locaux : Fairybells, Merry Bells, Bellwort, Largeflower bellwort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un lis comme Une herbe. Elle atteint 30 cm de haut. Il pousse à partir de racines épaissies. Les feuilles sont alternes et arrondies à la base. Il y a 3-5 veines parallèles proéminentes. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur 3 cm de large. Il y a une seule fleur au bout d'une tige. Les fleurs pendent. Ils sont jaunes et enroulés en spirales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A lily like herb. It grows 30 cm tall. It grows fro thickened roots. The leaves are alternate and rounded at the base. There are 3-5 prominent parallel veins. The leaves are 8 cm long by 3 cm wide. There is a single flower in the end of a stem. The flowers hang down. They are yellow and curled in spirals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleur, racine, branches{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower, Root, Branches{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fleurs sont consommées comme légume. Les branches du porte-greffe sont consommées crues en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young flowers are eaten as a vegetable.The branches from the rootstock are eaten raw in a salad{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Uvularia grandiflora, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 28 (1808) [tt. 1102-1147] t. 1112, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 28 (1808) [tt. 1102-1147] t. 1112, via plantillustrations

Illustration Uvularia grandiflora, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 28 (1808) [tt. 1102-1147] t. 1112, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 28 (1808) [tt. 1102-1147] t. 1112, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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