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Dryopteris crassirhizoma

Illustration Dryopteris crassirhizoma, Par Dalgial, via wikimedia

legume-feuille (laitue)attention | * - ****

Une fougère. Il atteint 1 m de haut. Les frondes sont oblongues et mesurent 50 à 120 cm de long sur 15 à 30 cm de large (traduction automatique)
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Dryopteris crassirhizoma legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSosSos

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Une fougère. Il atteint 1 m de haut. Les frondes sont oblongues et mesurent 50 à 120 cm de long sur 15 à 30 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il atteint 1 m de haut. Les frondes sont oblongues et mesurent 50 à 120 cm de long sur 15 à 30 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows 1 m tall. The fronds are oblong and 50-120 cm long by 15-30 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

La tige est utilisée dans les soupes après l'élimination des trichomes qui démangent{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem is used in soups after the itchy trichomes are removed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : bien que nous n'ayons trouvé aucun rapport pour cette espèce, un certain nombre de fougères contiennent des carcinogènes, donc une certaine prudence est recommandéeµ{{{5(K)µ ; la plante fraîche contient de la thiaminase, une enzyme qui prive le corps de son complexe de vitamines B ; en petites quantités, cette enzyme ne nuira pas aux personnes ayant une alimentation adéquate et riche en vitamine B, bien que de grandes quantités puissent causer de graves problèmes de santé. ; l'enzyme est détruite par la chaleur ou par un séchage complet, donc la cuisson de la plante éliminera la thiaminaseµ{{{5(+)µ ; cependant, il y a eu des rapports pour d'autres espèces de fougères suggérant que même les frondes cuites peuvent avoir un effet nocif à long terme. Une certaine prudence est donc conseilléeµ{{{5(K)µ.





Usages médicinaux



Les tiges des racines sont analgésiques, antibactériennes, anti-inflammatoires, antivirales, astringentes, fébrifugeuses, hémostatiques, vermifuges et vulnérables [238, 279]. Une décoction de racine séchée est dépurative et résolvante [218]. La racine contient de la «filicine», une substance qui paralyse les ténias et autres parasites internes et qui a été utilisée comme expulseur de vers pour les humains et aussi en médecine vétérinaire [218, 238]. C'est l'un des traitements les plus efficaces connus pour les ténias - son utilisation doit être immédiatement suivie d'un purgatif non huileux tel que le sulfate de magnésium afin d'expulser les vers du corps [238]. Une purge huileuse, telle que l'huile de ricin, augmente l'absorption de la racine de fougère et peut être dangereuse [238]. La racine est également prise en interne dans le traitement des hémorragies internes, des saignements utérins, des oreillons et des maladies fébriles [238]. La racine est récoltée à l'automne et peut être séchée pour une utilisation ultérieure, elle ne doit pas être conservée plus de 12 mois [238]. Ce remède doit être utilisé avec prudence et uniquement sous la supervision d'un praticien qualifié [238]. La racine est toxique et le dosage est critique [238]. Voir également les notes ci-dessus sur la toxicité. À l'extérieur, la racine est utilisée dans le traitement des abcès, des furoncles, des anthrax et des plaies [238].





Galerie(s)



Illustration Dryopteris crassirhizoma, Par Dalgial, via wikimedia
Par Dalgial, via wikimedia

Illustration Dryopteris crassirhizoma, Par Dalgial, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les forêts des collines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In northern China it grows in forests in the hills{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Dryopteris. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Dryopteris species. It is ued in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dryopteris)



21 taxons





Espèces de la même famille (Dryopteridaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Dryopteris crassirhizoma, Par Dalgial, via wikimedia

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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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