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Mangifera minor



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre souvent de 10 à 15 m de haut, mais peut atteindre 30 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 30 et 120 cm de diamètre. Il peut avoir des contreforts. Il a une ... (traduction automatique)
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Mangifera minor legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre souvent de 10 à 15 m de haut, mais peut atteindre 30 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 30 et 120 cm de diamètre. Il peut avoir des contreforts. Il a une couronne épaisse et ronde de feuilles. Les feuilles sont plus étroites que la mangue cultivée. Ils mesurent 10 à 22 cm de long sur 3 à 6 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre souvent de 10 à 15 m de haut, mais peut atteindre 30 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 30 et 120 cm de diamètre. Il peut avoir des contreforts. Il a une couronne épaisse et ronde de feuilles. Les feuilles sont plus étroites que la mangue cultivée. Ils mesurent 10 à 22 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Les feuilles sont vert foncé et brillantes sur le dessus mais plus pâles et lisses en dessous. Ce sont du papier. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long. Les fleurs se produisent aux extrémités des branches dans un arrangement floral très ramifié. Ces tiges mesurent 30 cm de long. Les fleurs individuelles sont petites. Les fleurs ont un parfum. Les fruits sont vert jaune et aplatis sur les côtés et avec une grosse graine à l'intérieur. Ils sont plus petits que la mangue. Ils peuvent mesurer de 6 à 10 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Le fruit a une chair filandreuse. C'est comestible. La pierre est très fibreuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree often 10-15 m tall but can be up to 30 m tall. The trunk can be 30-120 cm across. It can have buttresses. It has a thick round crown of leaves. Leaves are more narrow than the cultivated mango. They are 10-22 cm long by 3-6 cm wide. The leaves are dark green and shiny on top but paler and smooth underneath. They are papery. The leaf stalk is 1-3 cm long. The flowers occur on the ends of branches in a much branched flower arrangement. These stalks are 30 cm long. The individual flowers are small. The flowers have a scent. Fruit are yellow green and flattened at the sides and with one large seed inside. They are smaller than mango. They can be 6-10 cm long by 4-7 cm wide. The fruit have stringy flesh. It is edible. The stone is very fibrous{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes donnent des fruits de septembre à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants fruit September to November{{{0(+x).

    • Culture :


      Les arbres poussent à partir de graines à la fois comme plantes sauvages et cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees grow from seed both as wild and cultivated plants{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est pelé et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is peeled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé autour des villages. Un fruit comestible mineur dans plusieurs régions de Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sometimes cultivated around villages. A minor edible fruit in several areas of Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit principalement dans les basses terres et les contreforts au-dessous de 750 m d'altitude, mais pousse jusqu'à 1900 m d'altitude. Il se produit sous forme d'individus dispersés. Il préfère les sols humides, voire mouillés. Il est courant près de l'estran. Ils poussent sous les tropiques humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs mainly in the lowlands and foothills below 750 m altitude but grows up to 1900 m altitude. It occurs as scattered individuals. It prefers damp, even wet ground. It is common near the foreshore. They grow in the humid tropics{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Timor oriental, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Timor-Leste, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, East Timor, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Timor-Leste, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Mangifera. Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Mangifera species. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mangifera)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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