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Mangifera lagenifera



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 8 à 18 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont d'un violet pro ... (traduction automatique)
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Mangifera lagenifera legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 8 à 18 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont d'un violet profond. Le fruit est en forme de poire et charnu. Il mesure 11 cm de long sur 6 cm de large. Le fruit est vert avec une teinte brunâtre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 8 à 18 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont d'un violet profond. Le fruit est en forme de poire et charnu. Il mesure 11 cm de long sur 6 cm de large. Le fruit est vert avec une teinte brunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 30 m tall. The leaves are broadly sword shaped. They are 8-18 cm long by 2-4 cm wide. The flowers are deep violet. The fruit is pear shaped and fleshy. It is 11 cm long by 6 cm wide. The fruit is green with a brownish tint{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits ne sont consommés qu'occasionnellement. Ils sont grossiers{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are only occasionally eaten. They are coarse{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent sous les tropiques humides. Il pousse dans les forêts des basses terres. En Thaïlande, il pousse jusqu'à 150 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow in the humid tropics. It grows in lowland forests. In Thailand it grows up to 150 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Mangifera. Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Mangifera species. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mangifera)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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