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Acacia implexa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 4-5 m de haut. Les feuilles ont des folioles et ces dernières sur les jeunes plantes. Les phyllodes sont étroites et mesurent 7 à 20 cm de long s ... (traduction automatique)
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Acacia implexa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 4-5 m de haut. Les feuilles ont des folioles et ces dernières sur les jeunes plantes. Les phyllodes sont étroites et mesurent 7 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont en groupes ramifiés à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des gousses légèrement surélevées au-... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 4-5 m de haut. Les feuilles ont des folioles et ces dernières sur les jeunes plantes. Les phyllodes sont étroites et mesurent 7 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont en groupes ramifiés à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des gousses légèrement surélevées au-dessus des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 4-5 m tall. The leaves have leaflets and these last on young plants. The phyllodes are narrow and 7-20 cm long by 1-2 cm wide. The flowers are in branched groups in the axils of leaves. The fruit are pods that are slightly raised over the seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés et subtropicaux. Il convient à une position ouverte, sèche et bien drainée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and subtropical places. It suits an open, dry, well-drained position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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