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Acacia horrida



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tronc

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 7 m de haut et 4 m de large. La tige est ramifiée et a une couronne ronde. Les feuilles (phyllodes) sont ver ... (traduction automatique)
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Acacia horrida tronc

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 7 m de haut et 4 m de large. La tige est ramifiée et a une couronne ronde. Les feuilles (phyllodes) sont vert pâle et divisées. Les folioles le long de la tige sont étroites (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 7 m de haut et 4 m de large. La tige est ramifiée et a une couronne ronde. Les feuilles (phyllodes) sont vert pâle et divisées. Les folioles le long de la tige sont étroites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 7 m high and spreads 4 m wide. The stem is branched and it has a round crown. The leaves (phyllodes) are pale green and divided. The leaflets along the stalk are narrow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gommeµ0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il poussera sur la plupart des sols. Il a besoin d'une position ouverte et ensoleillée. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It will grow on most soils. It needs an open, sunny position. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Chili, Afrique de l'Est, Éthiopie, Inde, Kenya, Myanmar, Asie du Sud-Est, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Chile, East Africa, Ethiopia, India, Kenya, Myanmar, SE Asia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Uganda{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 4 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 20 ; Sp. pl. 4(2):1082. 1806

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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