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Alternanthera bettzickiana



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut être dressé ou allongé et peut former des talles à la base. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Il est ramif ... (traduction automatique)
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Alternanthera bettzickiana legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut être dressé ou allongé et peut former des talles à la base. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Il est ramifié et peut former des racines aux nœuds. Les tiges sont noueuses et gonflées à chaque nœud. Les jeunes tiges sont anguleuses. Les feuilles s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alternanthera bettzickiana (Regel) G. Nicholson
  • Synonymes : Alternanthera amabilis Lem, Alternanthera amoena (Lem.) Voss, Alternanthera articulata O. Stutzer, Alternanthera bettzickiana (Regel) Voss, Alternanthera coerilis Voss, Alternanthera cyclophylla (Seub.) Schinz, Alternanthera kerberi Uline & W. L. Bray, Alternanthera purpurea Pynaert, Alternanthera spathulata Lem, Alternanthera variegata K. Koch, Alternanthera versicolor (Lem.) Regel, Amarantesia basiliensis (Regel) Regel, Telanthera bettzickiana Regel, Telanthera ficoidea var. versicolor Lem
  • Noms anglais et locaux : Border plant, Calico plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut être dressé ou allongé et peut former des talles à la base. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Il est ramifié et peut former des racines aux nœuds. Les tiges sont noueuses et gonflées à chaque nœud. Les jeunes tiges sont anguleuses. Les feuilles sont opposées et entières. Ils sont ovales et ont une pointe à la fin. Ils se rétrécissent jusqu'à la base. Les fleurs sont blanches et en grappes rondes. Ils ont des bractées blanches. Le fruit est une capsule à paroi mince. Il y a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It can be erect or lie over and can form tillers at the base. It grows 20-50 cm high. It is branched and can form roots at the nodes. The stems are knobbly and swollen at each node. The young stems are angular. The leaves are opposite and entire. They are oval and have a tip at the end. They narrow to the base. The flowers are white and in round clusters. They have white bracts. The fruit is a thin walled capsule. There is one seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont ramassées pendant la saison des pluies. Les feuilles peuvent être séchées et stockées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are collected during the rainy season. Leaves can be dried and stored{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut être cultivé à partir de boutures et de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. It can be grown from cuttings and suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées cuites. Ils sont également mélangés avec d'autres légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten cooked. They are also mixed with other vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux. C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets. It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse des plaines aux montagnes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows from the lowlands to the mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amérique, Asie, Australie, Brésil, Chine, Afrique de l'Est, Inde, Indonésie, Marquises, Mozambique, Pacifique, Rwanda, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud *, Tanzanie, Thaïlande, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, America, Asia, Australia, Brazil, China, East Africa, India, Indonesia, Marquesas, Mozambique, Pacific, Rwanda, SE Asia, South America*, Tanzania, Thailand, Uganda{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alternanthera)



13 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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