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Alstroemeria versicolor



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legume-racine (carotte) | **

Une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut qui s'étend sur 1 m de diamètre. Les feuilles sont étroites. Les fleurs sont jaunes avec des taches violettes (traduction automatique)
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Alstroemeria versicolor legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut qui s'étend sur 1 m de diamètre. Les feuilles sont étroites. Les fleurs sont jaunes avec des taches violettes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut qui s'étend sur 1 m de diamètre. Les feuilles sont étroites. Les fleurs sont jaunes avec des taches violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 30 cm high which spreads to 1 m across. The leaves are narrow. The flowers are yellow with purple spots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est cuite et mangée. Il peut être transformé en farine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is cooked and eaten. It can be processed into flour{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans les endroits pierreux et broussailleux entre 250 et 1700 mètres de Valparaiso à Conception et dans la Valle de los Cipreses au Chili. Il nécessite un sol fertile bien drainé dans une situation chaude avec une saison sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in stony places and scrub between 250 - 1700 metres from Valparaiso to Conception and in the Valle de los Cipreses in Chile. It requires a fertile well drained soil in a warm situation with a dry season{{{0(+x).

  • Localisation :



    Chili *, France, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chile*, France, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 à 80 espèces d'Alstroemeria. Ils se produisent en Amérique du Sud, en particulier dans les régions montagneuses fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50-80 Alstroemeria species. They occur in South America especially in cool mountain regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alstroemeria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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