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Passerage à fleurs denses
(Lepidium densiflorum)

Illustration Lepidium densiflorum, Par Matt Lavin, via flickr

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe de la famille du chou. Il pousse pendant un ou deux ans. Il mesure entre 25 et 50 cm. Les feuilles à la base sont en anneau. Les feuilles sur les tiges sont oblongu ... (traduction automatique)
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Passerage à fleurs denses legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe de la famille du chou. Il pousse pendant un ou deux ans. Il mesure entre 25 et 50 cm. Les feuilles à la base sont en anneau. Les feuilles sur les tiges sont oblongues et étroites. Ils mesurent 3 à 8 cm de long sur 5 à 10 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lepidium densiflorum Schrad. (1832)
  • Synonymes français : passerage à fleurs serrées, passerage densiflore
  • Synonymes : Lepidium elongatum Rydb, Lepidium neglectum Thellung, Lepidium ramosum A. Nelson
  • Noms anglais et locaux : common pepperweed, dichtbloemige Kruidkers (nl), Dichtblütige Kresse (de), lepidio densifloro (it)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il pousse pendant un ou deux ans. Il mesure entre 25 et 50 cm. Les feuilles à la base sont en anneau. Les feuilles sur les tiges sont oblongues et étroites. Ils mesurent 3 à 8 cm de long sur 5 à 10 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It grows for one or two years. It is 25-50 cm tall. The leaves at the base are in a ring. The leaves on the stems are oblong and narrow. They are 3-8 cm long by 5-10 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x),27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x))µ {comme potherbeµ{{{0(+x)µ}]) et fruit (graines etµ{{{0(+x)µ jeunesµ(dp*)µ gousses/cossesµ{{{0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, graines, gousse/cosseµ{{{0(+x)µ.

Feuilles comestiblesµ{{{27(+x)µ ; utilisées comme potherbeµ{{{0(+x)µ (légume-feuille, légume vertµ{{{(dp*)µ).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Lepidium densiflorum, Par Matt Lavin, via flickr
Par Matt Lavin, via flickr

Illustration Lepidium densiflorum, Par Matt Lavin, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il passe du niveau de la mer à 3800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows from sea level to 3,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Grande-Bretagne, Canada, Asie centrale, Chine, Europe, Hawaï, Corée, Mongolie, Amérique du Nord, Pacifique, Russie, Tadjikistan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Britain, Canada, Central Asia, China, Europe, Hawaii, Korea, Mongolia, North America, Pacific, Russia, Tajikistan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lepidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lepidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lepidium)



50 taxons (sur 52)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale
Illustration Lepidium densiflorum, Par Matt Lavin, via flickr

Par Matt Lavin, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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