Coeur (menu général)

Jasminum stenolobium



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il se trouve sur le sol. Cela peut être un grimpeur. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il peut mesurer 6 m de haut. Les feuilles sont simples et v ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Jasminum stenolobium legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbuste. Il se trouve sur le sol. Cela peut être un grimpeur. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il peut mesurer 6 m de haut. Les feuilles sont simples et velues. Ils sont d'un vert olive terne. Les fleurs sont blanches et ont un doux parfum. Ils sont aux extrémités des rameaux latéraux. Les fruit... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Jasminum stenolobium Rolfe
  • Synonymes : Jasminum oleicarpum Baker, Jasminum rotundatum Knobl, Jasminum tomentosum Knobl, Jasminum tomentosum Knobl. var. lutambense Knobl
  • Noms anglais et locaux : Hairy jasmine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il se trouve sur le sol. Cela peut être un grimpeur. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il peut mesurer 6 m de haut. Les feuilles sont simples et velues. Ils sont d'un vert olive terne. Les fleurs sont blanches et ont un doux parfum. Ils sont aux extrémités des rameaux latéraux. Les fruits sont verts mais mûrissent au violet ou au noir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It lies along the ground. It can be a climber. It has underground stems or rhizomes. It can be 6 m high. The leaves are simple and hairy. They are dull olive green. The flowers are white and have a sweet scent. They are at the ends of the side twigs. The fruit are green but ripen to purple or black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans un sol sableux sec. Il pousse en dessous de 1 000 m au-dessus du niveau de la mer. Cela peut être dans les régions côtières et sur les termitières. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry sandy soil. It grows below 1,000 m above sea level. It can be in coastal regions and on termite mounds. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Kenya, Malawi, Mozambique, Tanzanie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Tanzania, South Africa, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Jasminum)



19 taxons





Espèces de la même famille (Oleaceae)



50 taxons (sur 62)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.