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Hornstedtia conica



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legume-fruit (tomate)

Une herbe mince de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 3,5 m de haut. Il y a un rhizome de tige près du sol. Les feuilles sont lar ... (traduction automatique)
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Hornstedtia conica legume-fruit (tomate)

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Une herbe mince de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 3,5 m de haut. Il y a un rhizome de tige près du sol. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 55 à 65 cm de long sur 5 à 12 cm de large. Les épis fructifères mesurent 4 à 5 cm de diamètre. Les fru... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hornstedtia conica Ridl.
  • Synonymes : Amomum sarawacense K. Schum, Donacodes alliacea Teijsm. & Binn, [Invalid]Hornstedtia alliacea (K. Schum.) Valeton, Hornstedtia sarawacensis (K. Schum.) K. Schum, Zingiber alliaceum K. Schum
  • Noms anglais et locaux : Ketimbang ketanim, Pining bawang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe mince de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 3,5 m de haut. Il y a un rhizome de tige près du sol. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 55 à 65 cm de long sur 5 à 12 cm de large. Les épis fructifères mesurent 4 à 5 cm de diamètre. Les fruits sont comme des baies et composés et mesurent 3 cm de long sur 2 cm de large. Les graines sont en forme de cône et mesurent 2 mm de long. Il a un revêtement argenté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender ginger family herb. It keeps growing from year to year. It grows 3.5 m tall. There is a rhizome of stem near ground level. The leaves are broadly sword shaped and 55-65 cm long by 5-12 cm wide. The fruiting spikes are 4-5 cm across. The fruit are like berries and compound and 3 cm long by 2 cm wide. The seeds are cone shaped and 2 mm long. It has a silvery covering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche sur les graines est sucrée et comestible. Les grappes de graines sont consommées crues ou confites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The layer over the seeds are sweet and edible.The seed clusters are eaten raw or candied{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de plaine dans les sols humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland forests in moist soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Indonesia*, Malaysia*, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia*, Malaysia*, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Hornstedtia. Ils se produisent en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Hornstedtia species. They occur in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hornstedtia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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