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Hippophae rhamnoides
subsp. turkestanica



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legume-fruit (tomate) | ***** - *****

Un arbuste ou un petit arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 6 m de haut. Il a une habitude arquée touffue. Les brindilles deviennent souvent des épines. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Hippophae rhamnoides legume-fruit (tomate) subsp. turkestanica

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 6 m de haut. Il a une habitude arquée touffue. Les brindilles deviennent souvent des épines. Les feuilles sont alternes et sans dents. Les feuilles sont très étroites et gris-vert. Il... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Hippophae rhamnoides



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hippophae rhamnoides L. subsp. turkestanica
  • Synonymes : Elaeagnus rhamnoides (L.) A. Nelson, Hippophae angustifolia Lodd, Hippophae littoralis Salisb, Hippophae rhamnoideum Lodd, Hippophae sibirica Lodd, Hippophae stourdziana Szabo, Osyris rhamnoides Scop, Rhamnoides hippophae Moench
  • Noms anglais et locaux : sea buckthorn, seabuckthorn





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 6 m de haut. Il a une habitude arquée touffue. Les brindilles deviennent souvent des épines. Les feuilles sont alternes et sans dents. Les feuilles sont très étroites et gris-vert. Ils sont plus clairs en dessous. Ils mesurent 7,5 cm de long. Ils ont des tiges courtes et tombent de brindilles épineuses. Les fleurs mâles et femelles poussent sur des buissons séparés. Les fleurs sont petites et jaunes ou vertes. Ils poussent en grappes. Ils apparaissent avant les feuilles. Les fruits sont des baies orange vif. Ils se produisent en grappes denses sur les pousses de plantes femelles. Les plantes mâles et femelles doivent être cultivées ensemble pour obtenir des fruits. Les fruits sont comestibles.

      Now probablement Elaeagnus rhamnoide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree which loses its leaves. It grows to 6 m high. It has a bushy arching habit. The twigs often become thorns. The leaves are alternate and without teeth. The leaves are very narrow and grey-green. They are paler underneath. They are 7.5 cm long. They have short stalks and droop from spiny twigs. Male and female flowers grow on separate bushes. The flowers are small and yellow or green. They grow in clusters. They appear before the leaves. The fruit are bright orange berries. They occur in dense clusters on the shoots of female plants. Both male and female plants must be grown together to get fruit. The fruit are edible. Now probably Elaeagnus rhamnoides{{{0(+x).

    • Production :


      Au Sikkim, les fruits sont disponibles de mars à avril{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Sikkim fruit are available March to April{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils peuvent être cultivés à partir de graines ou de boutures. Il forme des drageons et peut se propager par ceux-ci. Un plant mâle est mis sur 6 plants femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They can be grown from seed or cuttings. It forms suckers and can spread by these. One male plant is put to every 6 female plants{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (frais (crus (jus/purée)µ1µ ou cuitsµ1µ) ou séchés (tisanesµ1µ)) comestibles.

Détails : Fruits secs/séchés, épice, feuilles - thé, graines - huileµ{{{0(+x)µ. Les fruits sont transformésµ{{{0(+x)µ puisµ(dp*)µ, en picklesµ{{{0(+x)µ (et autres marinadesµ{{{(dp*)µ, et en saucesµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ ; ils ont un goût acide ; ils sont également mangés avec du lait et du fromageµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruits - poids sec{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit - dry wt{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 4.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : la plante contiendrait des substances toxiquesµ{{{27(+x)µ ; certains rapports suggèrent que le fruit est toxique ; mais bien qu'il peut être très acide, il n'est certainement pas toxiqueµ{{{5(+)µ, ou alors cru et en très grandes quantitésµ{{{(dp*)µ. A éviter tout de même pendant la grossesse{{{~µ~~5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants. C'est devenu une culture commerciale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children. It has become a cultivated commercial crop{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Asie et d'Europe. Il pousse près de la côte et le long des berges et dans les bois sableux. Une plante de climat frais. Ils sont résistants au sel. Il a besoin de beaucoup de lumière. Il pousse au bord de la mer. Il peut tolérer la sécheresse. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 3 300 et 4 000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 2-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to Asia and Europe. It grows near the coast and along riverbanks and in sandy woods. A cool climate plant. They are salt resistant. It needs plenty of light. It grows by the sea. It can tolerate drought. In the Indian Himalayas it grows between 3,300-4,000 m above sea level. It suits hardiness zones 2-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belarus, Belgium, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central Asia, China*, Czech, Denmark, Europe, Finland, France, Georgia, Germany, Greece, Himalayas, Hungary, India, Iran, Ireland, Italy, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Lithuania, Moldova, Mongolia, Nepal, Netherlands, North America, Northeastern India, Norway, NW India, Pakistan, Poland, Romania, Russia, Scandinavia, Sikkim, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Tibet, Tajikistan, Turkey, Turkmenistan, Ukraine, USA, Uzbekistan, Yugoslavia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belarus, Belgium, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central Asia, China*, Czech, Denmark, Europe, Finland, France, Georgia, Germany, Greece, Himalayas, Hungary, India, Iran, Ireland, Italy, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Lithuania, Moldova, Mongolia, Nepal, Netherlands, North America, Northeastern India, Norway, NW India, Pakistan, Poland, Romania, Russia, Scandinavia, Sikkim, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Tibet, Tajikistan, Turkey, Turkmenistan, Ukraine, USA, Uzbekistan, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 8 espèces d'Hippophae. Composition chimique: riche en vitamines B1, B2, C, E et K, niacinimide, acide pantothénique et caroténoïdes. L'extrait de sérotonine (5-hydroxy-tryptamine) possède des propriétés antitumorales. Le fruit contient 135-608 mg de vitamine C pour 100 g. Il a probablement des propriétés anticancéreuses. Vérifier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 8 Hippophae species. Chemical composition: rich in Vitamins B1, B2, C, E, and K, niacinimide, pantothenic acid and carotenoids. Serotonin (5- hydroxy-tryptamine) extract possesses antitumor properties. The fruit contain 135-608 mg Vit C per 100 g. It probably has anticancer properties. Check{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Hippophae rhamnoides)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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