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Hibiscus ludwigii



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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les feuilles sont velues. Ils sont ronds et mesurent 8 cm de diamètre. Il peut y avoir 3 à 5 petits lobes. Il y a des dents le l ... (traduction automatique)
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Hibiscus ludwigii legume-fleur

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les feuilles sont velues. Ils sont ronds et mesurent 8 cm de diamètre. Il peut y avoir 3 à 5 petits lobes. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont grandes et jaunes avec un centre violet ou rouge. Ils mesurent 7 cm de diamètre. Le fruit est une capsule ovale ave... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hibiscus ludwigii Eckl. & Zeyh.
  • Synonymes : Cienfuegosia althaeoides Chiov, Hibiscus calycularis E. Mey. ex Harv
  • Noms anglais et locaux : Wild hollyhock





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les feuilles sont velues. Ils sont ronds et mesurent 8 cm de diamètre. Il peut y avoir 3 à 5 petits lobes. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont grandes et jaunes avec un centre violet ou rouge. Ils mesurent 7 cm de diamètre. Le fruit est une capsule ovale avec des poils. Les graines sont lisses et presque en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-3 m high. The leaves are hairy. They are round and 8 cm across. There can be 3-5 small lobes. There are teeth along the edge. The flowers are large and yellow with a purple or red centre. They are 7 cm across. The fruit is an oval capsule with bristles. The seeds are smooth and almost kidney shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légumes, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Vegetable, Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur le plateau de Nyika au nord-est de la Zambie et du Malawi. Il pousse en lisière des forêts jusqu'à 2400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on the Nyika plateau in NE Zambia and Malawi. It grows on the edges of forests up to 2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa*, Asia, East Africa, Ethiopia, Indonesia, Malawi, Rwanda, SE Asia, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa*, Asia, East Africa, Ethiopia, Indonesia, Malawi, Rwanda, SE Asia, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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