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Hibiscus lobatus



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle atteint 50 à 70 cm de hauteur. C'est velu. Les feuilles inférieures sont ovales et les feuilles supérieures sont divisées ou ont 3 folioles. Les feuilles i ... (traduction automatique)
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Hibiscus lobatus legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle atteint 50 à 70 cm de hauteur. C'est velu. Les feuilles inférieures sont ovales et les feuilles supérieures sont divisées ou ont 3 folioles. Les feuilles inférieures mesurent 2 cm de long sur 3 cm de large. Les fleurs se produisent généralement individuellement. Le fruit est une large capsule de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hibiscus lobatus (Murray) Kuntze
  • Synonymes : Hibiscus albus Wall, Hibiscus ochroleucus Baker, Hibiscus parkeri Baker, Hibiscus pumilus Roxb, Hibiscus solandra L'Her. [Illegitimate}, Hibiscus torulosus Salisb, Laguna lobata (Murray) Willd, Laguna sileniflora Wall, Sida diversifolia Spreng, Solandra lobata Murray, Triguera acerifolia Cav
  • Noms anglais et locaux : Isindailay, Kattuvendai





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 50 à 70 cm de hauteur. C'est velu. Les feuilles inférieures sont ovales et les feuilles supérieures sont divisées ou ont 3 folioles. Les feuilles inférieures mesurent 2 cm de long sur 3 cm de large. Les fleurs se produisent généralement individuellement. Le fruit est une large capsule de 7 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50-70 cm tall. It is hairy. The lower leaves are oval and the leaves higher up are divided or have 3 leaflets. The lower leaves are 2 cm long by 3 cm wide. The flowers usually occur singly. The fruit is a broad capsule 7 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits non mûrs sont utilisés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The unripe fruit are used{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts ouvertes humides de Hainan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist open forests in Hainan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Bhutan, Botswana, Burkina Faso, China, Himalayas, India, Madagascar, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pakistan, Sri Lanka, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, Botswana, Burkina Faso, China, Himalayas, India, Madagascar, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pakistan, Sri Lanka, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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