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Allium splendens

Illustration Allium splendens, Par Ettrig, via wikimedia

legume-racine (carotte) | *** - **

Une plante de la famille des oignons. Il peut avoir une ou deux ampoules. Ils ont une forme cylindrique étroite et 4-7 mm de diamètre. Les feuilles sont étroites et mesuren ... (traduction automatique)
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Allium splendens legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une plante de la famille des oignons. Il peut avoir une ou deux ampoules. Ils ont une forme cylindrique étroite et 4-7 mm de diamètre. Les feuilles sont étroites et mesurent 1 à 3 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. Il peut avoir une ou deux ampoules. Ils ont une forme cylindrique étroite et 4-7 mm de diamètre. Les feuilles sont étroites et mesurent 1 à 3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. It can have one or two bulbs. They are a narrow cylinder shape and 4-7 mm across. The leaves are narrow and 1-3 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Bulbeµ0(+x)µ

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Allium splendens, Par Ettrig, via wikimedia
Par Ettrig, via wikimedia

Illustration Allium splendens, Par Ettrig, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts et sur les pentes humides entre 100 et 1000 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests and on moist slopes between 100-1,000 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale
Illustration Allium splendens, Par Ettrig, via wikimedia

Par Ettrig, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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