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Hibiscus hispidissimus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Cela peut être traînant. Il a des poils et des piquants. Les feuilles sont largement ovales ou avec 3 à 5 lobes étalés ... (traduction automatique)
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Hibiscus hispidissimus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Cela peut être traînant. Il a des poils et des piquants. Les feuilles sont largement ovales ou avec 3 à 5 lobes étalés comme des doigts sur une main. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fleurs se produisent séparément à l'aissel... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hibiscus hispidissimus Griff.
  • Synonymes : Hibiscus aculeatus Roxb, Hibiscus surattensis var. furcatus Roxb. ex Hochr
  • Noms anglais et locaux : Adavi, Mehnal, Mupparacham, Paruthiyila, Pulchapu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Cela peut être traînant. Il a des poils et des piquants. Les feuilles sont largement ovales ou avec 3 à 5 lobes étalés comme des doigts sur une main. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils sont jaunes avec un centre violet. Le fruit est une capsule ovale de 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It grows 1.5 m tall. It can be trailing. It has hairs and prickles. The leaves are broadly oval or with 3-5 lobes spread out like fingers on a hand. The leaves are 3-10 cm long by 3-8 cm wide. The flowers occur singly in the axils of leaves. They are yellow with a purple centre. The fruit is an oval capsule 1.5 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de septembre à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern India plants flower and fruit September to March{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées crues et utilisées dans les soupes. Les fruits sont cuits ou frits comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten raw and used in soups. The fruit are cooked or fried as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse à environ 1 500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In southern China it grows at about 1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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